Мы рады приветствовать вас на сайте FullRound.Ru! У нас вы увидите большое разнообразие файлов, статей и новостей из мира видеоигр.

Большой выбор файлов в любой категории. Читы, сохранения, игры торрент, моды, патчи, русификаторы и многое другое...

Привет, Уважаемый Гость нашего сайта! Добро пожаловать на FULLROUND.RU!
На нашем сайте ты сможешь найти файлы из любой категории, которая тебе интересна, например: игры торрент или сохранения.
Ещё у нас есть абсолютно всё для игры Counter Strike Global Offensive, модели оружия, модели игроков, плагины для сервера и многое другое, просто перейди в нужную тебе категорию и ищи файлы себе по вкусу.
На нашем форуме ты можешь пообщаться с людьми, задать свои вопросы, попросить помощи если у тебя возникли какие-то проблемы с игрой или сайтом и многое другое, переходите на форум и начинайте общаться!

Вы все еще не с нами? Так чего вы ждете? Зарегистрируйтесь, чтобы получать больше возможностей и для общения на форуме, мы будем рады вас видеть!
Главная » Статьи » Обзоры игр

Рецензия на The Crew - гоночная аркада

Дождались! Именно с этих слов и хочется начать рецензию на The Crew. После нескольких волн бета-тестов и одного переноса даты релиза мы наконец можем дать оценку финальной версии игры со всеми ее плюсами и минусами. Поехали!

The Crew — это аркада в чистом виде. На этапе бета-теста у нас были определенные претензии к управлению автомобилем, в особенности в версии игры для PC­. Машины были ватными и валкими, медлительными в поворотах — в общем, вызывали кучу вопросов. Как оказалось в итоге, при игре с геймпада с этой проблемой вы не столкнетесь. Удивительно, но выбор устройства управления действительно меняет ваши впечатления от игры. Так что, если у вас есть такая возможность, сразу подключайте геймпад.

Как только вы освоитесь в вождении автомобилей и выберете себе авто по вашему вкусу, сразу же бросайте все свои мирские дела и отправляйтесь в долгое и весьма захватывающее путешествие по США. Размер карты просто невероятно большущий! Даже если сравнивать The Crew с, казалось бы, невероятной TDU, то последняя окажется лишь маленькой лампочкой от гирлянды на фоне фейерверка за миллион долларов. Мир игры настолько велик, разнообразен и интересен, что только его изучение может занять несколько недель. Стоит отдать должное Ivory Tower: разработчики смогли на должном уровне воссоздать одну из самых больших и разнообразных стран. Причем воссоздать крайне правдоподобно, красочно и органично. Все многообразие здешних видов постоянно толкает вас к смене маршрута в пользу поездки к какой-нибудь далекой горе с целью полюбоваться закатом на фоне очередного каньона. Все географические объекты основаны на реальных картах, достопримечательностях и особенностях тех или иных уголков США.

Цитата
Забавно, но для особо упорных любителей эксплоринга есть достижение, для получения которого вам предстоит проехать в игре 8 тысяч километров. Охотно верю, что такая длинная поездка в пределах одной игры может быть достаточно интересной.

К сожалению, в таком большом бочонке меда всегда найдется и ложка дегтя. Мир игры хоть и красив, но по большей части мертв. Да, в небе летают самолеты, на дорогу выбегают олени (нет, речь идет не о пешеходах), с обочин срываются стаи птиц. Но стоит вам развернуться, как самолет сразу же пролетит в обратную сторону, а олень по мановению заскриптованной палочки побежит обратно. Во времена бета-тестов, к слову, трафика на дорогах было в разы больше. К релизу же местные шоссе слегка опустели. Иными словами, любителям «шашечек» придется тяжко.

Но не расстраивайтесь: не все так грустно. Особенно если вы доберетесь до тюнинга автомобиля. Если бы меня попросили описать возможности тюнинга в The Crew и сам процесс одним словом, то это было бы слово «божественно». Сменить можно абсолютно все. И капоты, и бампера, и юбки — можно даже расширить арки. Вариаций куча, и то, как будет выглядеть ваше авто, зависит только от ваших фантазий и умелых рук. Хочется привести прямую аналогию с серией игр Need For Speed, в частности с NFS: Underground и Underground 2.

Цитата
The Crew смогла переплюнуть их в том, как вам подается итог любых изменений. Машины прямо на ваших глазах разбираются и сразу же собираются воедино. Выглядит это потрясающе.

Стоит отметить, что каждая машина имеет пять возможных классов, начиная стрит-карами и заканчивая суперкарами. И самое забавное тут в том, что многие машины могут быть представителями сразу всех этих классов. Наблюдать за тем, как мой Nissan 370Z превращается во внедорожник или раллийную машину, довольно необычно. В плане возможностей применения того или иного вида тюнинга к определенным автомобилям The Crew рвет шаблоны. Однозначно отнести это к плюсам или минусам нельзя — это дело вкуса и привычки. Но если что — мы вас предупредили.

Цитата
Увы, но и тут не обошлось без досадной оплошности. Автопарк крайне мал. И это действительно странно, учитывая общие масштабы игры. Ivory Tower, почему вы нарисовали тысячикилометров дорог, но сделали так мало машин?

Рано или поздно вы обязательно доберетесь до сюжета, который в игре тоже есть. Лучше поздно. Потому что описать здешний сюжет можно одной фразой: «драма дебилов». Никакого пафоса, к слову, в повествовании нет, и это, безусловно, плюс. Зато нелогичность в поведении персонажей иногда вызывает желание вызвать скорую всем им для дальнейшей госпитализации с диагнозом «глубокая проникающая рана в мозг, полученная путем попадания в голову снаряда, насквозь пропитанного глупостью». Справедливости ради стоит отметить, что сам по себе сюжет не так уж и отвратителен. Он грамотно связан с масштабами карты и под конец все же начинает показывать более-менее внятный уровень качества. Но разве этого достаточно? В общем, сюжет The Crew оставляет желать лучшего, а это, без всяких сомнений, минус. Ведь для такой игры сюжет крайне важен: по заверениям разработчиков, это все-таки ММО. Хоть пройти ее можно и в абсолютном одиночестве, если вы не любите компании других игроков.

Онлайн и социальную составляющие игры просто нельзя не отметить. На них здесь делается огромный упор. В The Crew существует отдельная система прокачки автомобиля и членов вашей команды. Это значит, что вам придется методично улучшать себя как водителя, выигрывая всевозможные гонки и соревнования.

Цитата
Максимальный уровень автомобиля ограничивается на планке 1299, что прямо намекает на очень длительную прокачку. За 5 дней интенсивной игры мне удалось прокачать машину всего до 340 уровня.

С повышением уровня пилота вы получаете очки навыков, которые можно использовать в вашем убежище, прокачивая участников вашей команды. Каждый участник имеет определенные способности, и многие из них могут быть полезны как в одиночной игре, так и в мультиплеере. Например, вы можете усовершенствовать ваш GPS навигатор, после чего он всегда будет показывать наиболее короткую траекторию к следующей контрольной точке. Удобно, не правда ли? Или улучшить отклик тормозов на определенный процент торможения.

В The Crew также присутствует полноценное PvP (Игрок против Игрока). Тут все было бы понятно и без лишних слов, если бы не одно заковыристое «но». Система матчмейкинга, которая подбирает игроков для заезда, может спокойно закинуть вас в компанию донатеров с 1200-м уровнем автомобилей. В такие моменты становится очень обидно. К слову, нужно сказать еще и огромное «спасибо» гоночному community. Отдельные его представители так и не научились нажимать кнопки в правильной последовательности, что приводит к их постоянному проигрышу в гонке. А это, в свою очередь, означает только одно: такой вот «обиженный» обязательно постарается спихнуть вас с трассы. Увы, никакой системы наказания за агрессивное вождение не предусмотрено, потому исход большей части гонок решается еще в первом повороте. Еще одна достаточно хорошая проблема — пинг. Серверов в России нет, и это очень грустно осознавать...

И все же The Crew - на удивление приятная игра, во всех смыслах. Это драйв гонки из разряда «сел и поехал». Игра дает практически бесконечную свободу. Вы можете часами нестись по дорогам и любоваться видом из окна, попутно проходя разного рода соревнования в игре. Или же, наоборот, в поте лица проходить сюжет и получать местные, по-настоящему сложные достижения. Творение Ivory Tower придется по душе всем, кто любит машины, скорость, тюнинг и свободную езду.

Вывод: Стоит ли купить The Crew? Ответ прост: стоит.

Скриншоты Рецензия на The Crew - гоночная аркада:

Скриншот Рецензия на The Crew - гоночная аркада Скриншот Рецензия на The Crew - гоночная аркада Скриншот Рецензия на The Crew - гоночная аркада Скриншот Рецензия на The Crew - гоночная аркада Скриншот Рецензия на The Crew - гоночная аркада

Рейтинг: 4.8

Ccылка
BB-Code